Общество

Очевидцы: закрыт вход на Балтийский вокзал из метро

14 февраля 2011 16:18
версия для печати
Очевидцы: закрыт вход на Балтийский вокзал из метро
По словам очевидцев, вход в здание Балтийского вокзала из метро закрыт, войти можно через вход на улице через рамки металлодетекторов. "Звенят" почти все, но никого не досматривают.

Как сообщили MR7 очевидцы, вход в здание Балтийского вокзала закрыт, там дежурят три милиционера. Войти можно через вход с улицы. Всех заставляют пройти через рамки металлодетекторов, и у большинства пассажиров срабатывает тревожный сигнал. Однако при этом милиционеры никак на это не реагируют.

Между тем, по сообщениям других очевидцев, на Ладожском вокзале установлены рамки (не на всех входах), и они сегодня не использовались, по крайней мере, утром. "Зачем вообще нужен этот маразм?" - интересуются читатели.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев после посещения Киевского вокзала в Москве 10 февраля остался недоволен мерами безопасности, предпринятыми на железнодорожных объектах.

"За железнодорожными вокзалами необходимо следить так же, как и за аэропортами", - заявил глава государства и дал указания руководителю ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину в трехдневный срок навести на вокзалах "порядок с элементарными средствами безопасности".

Медведев пояснил: "Подчёркиваю, речь идёт не о чём-то сверхъестественном, речь идёт о  рамках, металлоискателях, о патрулировании и о лучшем контроле".

В свою очередь, главе МВД Рашиду Нургалиеву поручено усилить подразделения транспортной милиции на вокзалах и других крупных транспортных узлах.

По мнению президента, это следует сделать путем перегруппировки сил, не увеличивая при этом общий штат сотрудников МВД.

В частности, Дмитрий Медведев считает, что вокзалы должны патрулировать кинологи с собаками. Общая координация мер безопасности возложена на ФСБ.

Во исполнение указаний президента в минувшие выходные на железнодорожных вокзалах Петербурга было установлено 28 рамок металлоискателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…