Спорт

Питерского Мамонтёнка выбрал народ

14 февраля 2011 19:41 Игорь Зубов
версия для печати
Питерского Мамонтёнка выбрал народ
А экспертное жюри сочинской Олимпиады не включило эскиз в конкурс талисманов.

Только в интернете за питерского мамонтёнка проголосовало 30 080 человек. На втором месте предложение братьев Запашных – рисунок Тигрята, за которых отдали свои голоса 21 913 человек.

В народном конкурсе приняли участие 10 проектов талисманов. В настоящее время первый приз за Мамонтёнка получает на Красной площади Дмитрий Ильковский, представляющий талисман.

Он уверен, что победа в народном конкурсе должна открыть дорогу для симпатичного Мамонтёнка и в официальный конкурс талисманов Сочинской Олимпиады-2014. Правда, как-то так получилось, что на данный момент Мамонтёнка нет в официальном соревновании талисманов.

«Я думаю, что экспертное жюри вычеркнуло его специально, потому что именно Мамонтёнок имеет поддержку простых людей, что наглядно показал народный конкурс», - рассказал корреспонденту MR7 Дмитрий Ильковский.

Напомним, что во второй этап выбора талисманов Игр вышли 11 эскизов: Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок, Солнце, Человечки, Дед Мороз и Матрешка. Всенародное голосование за кандидатов состоится в конце февраля, тогда же будут объявлены победители конкурса на лучшую идею талисмана.

Может быть, ещё не поздно включить питерского мамонтёнка на правах «12-го игрока» в официальный список?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…