Общество

Суд не признал Путина клеветником

15 февраля 2011 07:29
версия для печати
Суд не признал Путина клеветником
Савеловский суд Москвы в минувший понедельник отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства, который подали против премьер-министра Владимира Путина.

Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации, оппозиционеры Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов подали в суд иск о защите чести и достоинства после телевизионной прямой линии 16 декабря с Владимиром Путиным.

Тогда Путин отвечал на вопросы населения, в одном из них спрашивали "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее".

Путин ответил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов".

Адвокат Елена Забралова, представлявшая интересы Путина, сказала в суде, что в ответе Путина не упоминались конкретные фамилии, речь идет о неопределенной группе лиц. А за текст вопроса премьер-министр не отвечает.

Борис Немцов заявил, что решение будет обжаловано. Возможно, иски будут поданы и в суды тех государств, куда шла трансляция прямой линии с Путиным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…