Спонсор раздела:

Политика

Талибы призвали афганцев «избавиться от иностранного рабства»

15 февраля 2011 08:19 Игорь Зубов
версия для печати
Талибы призвали афганцев «избавиться от иностранного рабства»
Руководство «Талибана», вдохновлённое примером Египта, призывает афганский народ к антиколониальной революции.

«Египетские события являются ясным посланием американским оккупантам в Афганистане и их суррогатным афганским правителям о том, что ни новейшие вооружения, ни уничтожение растительности, домов афганцев, ни переполненные свободными людьми тюрьмы не помогут им повлиять на дальнейшие события и оставаться у руля власти. Те преступления, которые они творят сейчас в отношении афганского народа, скоро приведут к революции, и судно вражеского высокомерия утонет в волнах народного восстания», - цитирует РИА «Новости» заявление руководства движения «Талибан» со ссылкой на портал «Голос джихада».

По мнению талибов, которые обратились к афганскому народу, вдохновлённые смещением египетского президента Хосни Мубарака, планы создания в 21 веке колониального государства в Афганистане обречены на провал.

«Талибан» предупреждают нынешние афганские власти, лояльные к интервентам, что их «американские хозяева», в конце концов, покинут страну и, более того, отрекутся от них, как сделали это по отношению к египетскому лидеру.

«Не прошло и 24 часов с момента отставки Хосни Мубарака, как в его адрес со стороны ряда американских политиков и СМИ полились нелицеприятные и шокирующие высказывания. Мы предупреждаем нынешних руководителей марионеточной кабульской администрации о том, что сегодня американские колониалисты используют вас против своего народа, но завтра они же назовут вас убийцами демократии и предателями. Они вытрут о вашу одежду свои грязные кровавые руки», - говорится в заявлении «Талибана».

«Сейчас настал пиковый момент - станьте самими собой, избавьтесь от иностранного рабства и встаньте на путь вашего народа», - призывает руководство исламского движения.

Напомним, что в сентябре 1996 года талибы захватили Кабул, казнив президента Афганистана Мухаммеда Наджибуллу. К концу 2000 года «Талибан» контролировал около 95 % территории страны.
Осенью 2001 года, в ходе военной операции войск США и НАТО «Несокрушимая свобода», режим талибов был свергнут, а в Афганистане была провозглашена республика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…