Общество

Из-за гриппа в 138 школах Петербурга приостановлено обучение в 408 классах

15 февраля 2011 09:50
версия для печати
Из-за гриппа в 138 школах Петербурга приостановлено обучение в 408 классах
Эпидемический порог по заболеваемости гриппом превышен в половине регионов России.

Об этом сообщил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам в 41 субъекте РФ заболеваемость гриппом остается выше эпидпорога. А больше всего болеют в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральном округах.

Среди городов, где уровень заболеваемости выше, чем в других: Санкт-Петербург и Москва.

Высокий порог заболеваемости в Удмуртии, Чувашии, Северной Осетии, Якутии, Московской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Тверской, Орловской, Костромской, Ярославской областях, а также Ставропольском крае.

На прошлой неделе из-за гриппа в 77 субъектах были закрыты на карантин 6672 школы, 149 профтехучилища, более 1 тысячи детских садов, в 4565 школах - отдельные классы.

В Санкт-Петербурге «заболеваемость гриппом и другими ОРВИ по всему населению возросла за неделю на 48,5 процента», - сказал ИТАР-ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора РФ города Олег Парков.
Из-за пандемического гриппа А/Н1N1/ в 138 школах Санкт-Петербурга прекращены занятия.

По его данным, из-за за отсутствия «30 процентов детей в школьных группах полностью закрыто шесть школ». В 138 школах приостановлен учебный процесс в 408 классах. В 68 дошкольных образовательных учреждениях закрыто 118 групп, сообщил представитель Роспотребнадзора.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…