Происшествия

13 таможенников, снявшихся в скандальном видео, ждут увольнения: уже ведутся допросы

15 февраля 2011 11:22
версия для печати
13 таможенников, снявшихся в скандальном видео, ждут увольнения: уже ведутся допросы
Установлены имена всех 13 героев скандального видео таможенников из Владивостока.

Напомним, вначале февраля в Интернете появилось скандальное видео, героями которого стали Владивостокские таможенники.

Старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин сообщил РИА «Новости», что «в настоящее время проводятся их допросы».

По словам Степурина, также уже установлено агентство, которое занималось созданием ролика. Его название пока не разглашается.

Кроме того известно, что никто из героев клипа не уволен из таможни. «При этом некоторые из них находятся в декретном отпуске», - отметил Степурин.

Проверка по факту появления видеоролика будет продолжаться еще около недели. По ее результатам сотрудники прокуратуры составят акт для привлечения таможенников к ответственности.

О том, что участники клипа могут быть уволены, ранее сказал журналистам официальный представитель Федеральной таможенной службы Владимир Зубков.

Видеоролик о трудовых буднях и отдыхе таможенников из Владивостока был выложен на YouTube 8 февраля.
Первыми его заметили и начали обсуждать блогеры. Из того, что как утверждает Владимир Зубков, могло нанести удар по репутации таможенной службы, пожалуй, в клипе только катание в форме по полу на животе, открывание шампанского, эротичный танец одной таможенницы на столе.

Часть видео снята в здании Владивостокской таможни.

На пленке фигурирует и начальник отдела таможенного досмотра Таможенного поста «Морской порт Владивосток» Сергей Рупинец. В клип вставлен отрывок из фильма «Белое солнце пустыни», в котором таможенник Верещагин говорит, что он «мзду не берет».

Видео:

После появления клипа руководство Владивостокской таможни начало служебную проверку.

Доходы героев клипа:

По данным агентства РИА «Дейта»:

Начальник отдела таможенного досмотра Таможенного поста «Морской порт Владивосток» Сергей Рупинец:

В 2009 год его годовой доход составил 941226 рублей. Владеет 1/3 долей квартиры площадью 49,3 кв. м, гаражом площадью 51,5 кв. м, а также катером Yamaha.

Заместитель начальника отдела по фамилии Гранкин:

В декларации за 2009 год сообщил, что владеет тремя легковыми автомобилями и резиновой лодкой. В собственности Гранкина также 1/4 доли в 58,1-метровой квартире. За год таможенник заработал 704009 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…