На Невском проспекте пикетируют судебное решение по Чекалину

15 февраля 2011 12:12
версия для печати
В настоящее время у станции метро «Гостиный Двор» (выход на канал Грибоедова) проходят одиночные пикеты в поддержку экс-заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина.

По информации MR7, пикетчицы - две молодые девушки-активистки, которые провели уже несколько акций в поддержку Григория Чекалина. Сама кассационная жалоба рассматривается сегодня в Верховном суде Республики Коми.

Как сообщили корреспонденту MR7 в самом суде, решение по кассации будет принято сегодня около 13:00 по московскому времени.

В начале декабря 2010 года Сыктывкарский городской суд вынес Григорию Чекалину обвинительный приговор. Формулировка суда – «за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу». Суд приговорил Чекалина к 1 году и 6 месяцам колонии поселения.

Напомним, что Григорий Чекалин заявил, что дело о поджоге в 2005 году ухтинского Торгового Центра «Пассаж» сфальсифицировано, а позднее, записал видеообращение с просьбой к президенту Дмитрию Медведеву взять это дело под особый контроль.  

Григорий Чекалин, 6 декабря 2010 года. Обращение к друзьям:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…