В Петербурге сегодня вспоминают воинов-интернационалистов

15 февраля 2011 12:46
версия для печати
В Петербурге сегодня вспоминают воинов-интернационалистов
На проспекте Славы уже прошёл митинг с возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Республике Афганистан в 1979 - 1988 годах.

«Уверен, что все мы тогда, на контрасте ощутили разницу войны и мира. К сожалению, сегодня у нас размыто понятие мирной жизни. Где сегодня заканчивается мир и начинается война? Ещё месяц не прошёл, после того, как прогремел не техногенный, а реальный взрыв в «Домодедове», унесший 36 человеческих жизней!» - заявил во время митинга Игорь Рачилин, руководитель общественной организации по развитию спортивного движения «Шурави».

Он так же заметил, что за всю десятилетнюю историю афганской войны можно по пальцам пересчитать боевые операции, на которых были такие страшные потери, как во время теракта в столичном аэропорту.

В 13:00 митинг и возложение цветов пройдут у памятника Воинам-интернационалистам на Серафимовском кладбище.

Напомним, что 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

День памяти воинов-интернационалистов - неофициальная памятная дата призвана почтить память воинов-интернационалистов исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…