Оборот розничной торговли в Петербурге вырос на 13 процентов

15 февраля 2011 12:59
версия для печати
Оборот розничной торговли в Петербурге вырос на 13 процентов
Комитет экономического развития подвел предварительные итоги развития потребительского рынка в Петербурге в 2010 году.

В 2010 году оборот розничной торговли в Петербурге вырос на 13,1% и составил 695,0 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Оборот общественного питания вырос на 10,1 %, составив 43,5 миллиарда рублей, а сеть потребительского рынка увеличилась на 900 объектов, более половины из которых предприятия торговли.

Заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Анна Рухмакова рассказала, что в настоящее время инфраструктура сети потребительского рынка включает в себя порядка 15,9 тысяч предприятий розничной торговли, 6,8 тысяч предприятий общественного питания и более 8,5 тысяч предприятий бытового обслуживания.

Продовольственные товары повседневного спроса петербуржцам реализуют более 6,5 тысяч предприятий торговли.

Потребительский рынок Петербурга обеспечивает рабочими местами каждого пятого занятого в городском хозяйстве. Он является одной из основных бюджетообразующих отраслей города, на его долю приходится пятая часть валового регионального продукта.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…