Театр Музыкальной комедии ищет поющих и танцующих вампиров

15 февраля 2011 13:41
версия для печати
Театр Музыкальной комедии ищет поющих и танцующих вампиров
Театр Музыкальной комедии объявляет кастинг на мюзикл «Бал Вампиров». Мюзикл будет ставить в Петербурге международная труппа во главе с Джимом Стейнманом.

Театр музыкальной комедии объявляет кастинг. "Своих актеров для работе в мюзикле не хватает, поэтому мы набираем извне. - говорит Ирина Шолохова, специалист по литературной части Театра. - Это распространенная практика. Мы уже так делали для детского мюзикла "Оливер".

Кастинг «поющих вампиров» пройдет 28 февраля с 11:00 до 18:00 в Малом зале театра.

Заявки принимаются до 26 февраля. Соискателям необходимо будет исполнить арию из любого мюзикла или эстрадное произведение

Кастинг артистов балета пройдет 1 и 2 марта. На него ждут танцоров с профессиональным образованием, владеющих разными техниками (классический танец, модерн, джаз)

Заявки высылать на электронный адрес: sholohova@muzcomedy.spb.ru

Более подробно здесь.

«Бал вампиров» - произвел настоящую сенсацию в музыкальном мире. Знаменитый мюзикл «Бал вампиров» впервые в России появится на сцене петербургского театра.

Один из крупнейших кинематографистов Роман Полански в 1967 году снял фильм на модную в то время тему о вампирах. У замечательного режиссера получилась необычайно красивая картина, в которой лирика, таинственность и тревожные предчувствия тесно соседствуют с юмором.

Фильм Поланского имел такой успех в кинопрокате, что возникла идея создать по его материалам мюзикл. Это намерение осуществили известный композитор, соавтор Эндрю Ллойд-Уэббера, Джим Стейнман и либреттист Михаэль Кунце.

4 октября 1997 года премьера «Бала Вампиров» состоялась в венском театре «Раймунд» и прошла с таким триумфом, что мюзиклом заинтересовались театры разных стран. Через 12 лет Роман Полански осуществил постановку новой редакции «Бала вампиров», которая увидела свет 17 сентября 2009 года на сцене театра «Ронахер».

Сюжет:

Профессор Абронсиус и его молодой помощник-ассистент Альфред тщетно пытаются спасти население трансильванской деревушки от вампира, таинственного графа фон Кролока и его огромной свиты. Демоническая притягательность графа завораживает людей и они, рискуя поддаться его обаянию, превращаются в вампиров.

На сегодня «Бал вампиров» в этой версии и в оригинальной режиссуре Романа Полански поставлен в десяти городах Европы его другом и единомышленником, со-режиссером и постановщиком этого мюзикла Корнелиусом Балтусом... Сценическое оформление спектакля осуществит один из лучших европейских театральных художников – Кентаур. В настоящее время театр проводит кастинги на исполнение главных мужских и женских ролей в будущем спектакле.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…