Общество

«Ночлежка» просит горожан не выгонять бездомных на мороз

15 февраля 2011 16:15
версия для печати
«Ночлежка» просит горожан не выгонять бездомных на мороз
В связи с похолоданием бездомные могут оставаться на ночлег в подвалах, чердаках и подъездах жилых домов. Сотрудники «Ночлежки» просят отнестись к таким людям с пониманием и не выгонять их на улицу.

По прогнозам синоптиков, ближайшие десять дней в городе обоснуются настоящие морозы, а ночная температура может опуститься до – 25. В связи с этим сотрудники и волонтеры «Ночлежки» просят поддержать бездомных Петербурга, и не выгонять их на улицу из подъездов, подвалов и чердаков, говорится в сообщении пресс-службы благотворительной организации.

В зимнее время специально для бездомных «Ночлежка» и «Мальтийская служба помощи» при участии районных администраций устанавливают Пункты обогрева.

Как сообщает организация, последние две зимы палатки перенаселены с первых дней работы. Пункты тепла работают ежедневно с 20:00 до 9:00. В ближайшие две недели на набережной Обводного канала, 179, палатка будет работать и днем. Туда бездомные смогут прийти днем на пару часов, чтобы согреться и выпить чаю.

По различным оценкам каждую ночь на улицах Петербурга ночуют от 3 до 30 тысяч человек. В зимнее время многие из них погибают от холода или становятся инвалидами.

Например, прошлой зимой от холода погибли 82 бездомных , а 54 были доставлены в медицинские учреждения города, из них восьми была проведена ампутация конечностей вследствие серьезных холодовых травм. Такие данные приводит ТФОМС и КЗАГС Санкт-Петербурга в период с 1 ноября 2009 года по 28 февраля 2010 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…