Происшествия

В Петербурге арестовали и.о. директора жилищного агентства

15 февраля 2011 17:33
версия для печати
Исполняющего обязанности директора жилищного агентства Петродворцового района обвиняют в служебном подлоге.

По версии следствия, 55-летний и.о. директора  ГУ «Жилищное агентство Петродворцового района»  Ильдар Ахметов знал, что изготовленные ООО «Альпина СПб» рабочие проекты узлов учета тепловой энергии в жилых домах, не согласованы с теплоснабжающей организацией ООО «Петербургтеплоэнерго». А это - нарушение задания на проектирование, являющегося неотъемлемой частью государственного контракта.

С июля по октябрь 2010 года Ахметов внес в акты о приемке выполненных работ ложные сведения о выполнении ООО «Альпина СПб» услуг по государственному контракту в полном объеме и в срок. Фирме выплатили более 160 тысяч рублей.

По ранее возбужденному в отношении Ахметова уголовному делу ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…