Культура

В Музее артиллерии выставят телефоны «Сименс» и «Эриксон» начала 20 века

15 февраля 2011 17:30
версия для печати
В Музее артиллерии выставят телефоны «Сименс» и «Эриксон» начала 20 века
С 18 февраля в Музее артиллерии откроются две новые выставки «Телефон и армия» и «Крепости русского севера»

Выставка «Телефон и армия» представляет экспонаты, большинство из которых прежде никогда не выставлялось для всеобщего обозрения. На выставке будет представлена телефонная трубка Белла, образца 1876 года и телефонный аппарат Белла (время изготовления - 1890 год).

В начале 20 века в России были построены заводы Белла, Эриксона, Гейслера, Сименса и Гальске. Теперь сравнить разные модели телефонов, и определить, что лучше «Сименс» или «Эриксон» можно не только в салоне связи. В зале демонстрируются первые телефоны этих фирм.

Посетители выставки смогут увидеть первые коммутаторы образцов 1906, 1909, 1912, 1913, 1914 и 1915 годов, средства связи, выпускаемые советской промышленностью в годы Великой Отечественной войны, телефонные аппараты, поставляемые в СССР по Ленд-Лизу, а также трофейные телефонные аппараты.

В зале можно увидеть видеофильм по истории использования телефонных аппаратов, а в распоряжении юных посетителей будут интерактивные зоны «Стань телефонистом» и «Поговори по шнурковому телефону». Изображение русского офицера-связиста и барышни в одежде начала 20 века поможет собственными силами организовать фото-сессию на память о посещении выставки.

Выставка «Телефон и армия» будет открыта в Малом выставочном зале до 15 апреля 2011.

Еще одна выставка - «Крепости русского севера». Авторские работы петербургских художников С.Е. Кобзевой и С.В. Кобзева открывают новый взгляд на знакомые виды русских крепостей.

Словно созданные для книжек со сказками изображения крепостей Выборга и Старой Ладоги, Копорья и Ивангорода поражают детальной прорисовкой мельчайших деталей. Выставка «Крепости русского севера» будет открыта в зале № 5 (Артиллерия в годы Великой Отечественной войны. 1941-1943 гг.) до 15 апреля 2011 года.

Адрес музея: Александровский парк, 7 (Станция метро «Горьковская»)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…