Общество

Детей Веры Камкиной суд заслушает 1 марта

15 февраля 2011 18:36 Алина Михайлова
версия для печати
Детей Веры Камкиной суд заслушает 1 марта
Сегодня состоялось очередное заседание Московского районного суда по заявлению многодетной матери Веры Камкиной о возврате детей, которых временно изъяли у нее в прошлом году.

Московский районный суд рассмотрел заявление Веры Камкиной о возврате ее детей, временно изъятых в прошлом году. Сегодня были заслушаны представители сиротских учреждений, в которых сейчас проживают дети Камкиной, а также сотрудники органов опеки, сообщила MR7 пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой. 

После обследования жилищно-бытовых условий был составлен акт о том, что помещение находится в удовлетворительном состоянии. В комнате Веры была сделана перестановка, имеется вся необходимая мебель и предметы быта.

Сама Вера Камкина несоколько дней назад устроилась на работу дворником в один из местных жилкомсервисов. Если она устроит работодателя и пройдет испытательный срок, то обретет стабильный источник дохода.

Тем не менее, на сегодняшний день у суда недостаточно сведений, для того, чтобы оценить, сможет ли мать обеспечить детям нормальные условия жизни. Поэтому судья запросил у Веры Камкиной характеристики с места жительства и места работы с указанием дохода. Также ей нужно будет представить справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам и выплатам на содержание детей в сиротских учреждениях.

Напомним, что многодетную мать из Колпино на полгода ограничили в родительских правах. За все это время она исправно навещала своих детей в Детском доме и Доме ребенка. Все сходятся во мнении, что ребятишки маму любят и хотят жить вместе с ней.

Очередное заседание суда, на котором заслушают показания старших детей Камкиной, состоится 1 марта этого года.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…