Происшествия

Министерство транспорта РФ сообщает о 58 судах, ожидающих в Финском заливе проводки ледоколов

15 февраля 2011 19:09 Алина Михайлова
версия для печати
Министерство транспорта РФ сообщает о 58 судах, ожидающих в Финском заливе проводки ледоколов
Такое количество судов было зафиксировано сегодня в шесть утра. Напомним, что ранее пресс-служба Росморпорта сообщала о 80 судах, ожидающих помощи ледоколов.

По состоянию на 06.00 15 февраля в Финском заливе ожидают проводки 58 судов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Из них 30 судов следуют в российские порты на востоке, а 28 судов, вышедших из российских портов, следуют на запад.

Напомним, что ранее пресс-служба Росморпорта сообщала о том, что в Финском заливе ожидают помощи ледоколов 80 судов. Ледовая обстановка на заливе по своей тяжести сравнима с зимой 2002-2003 годов. Прошедшая оттепель и сильный северо-западный ветер привели к тому, что в заливе образовались льды толщиной в некоторых местах до 1 метра и силой сжатия в 3 балла. Это делает практически невозможной проводку судов в караванах, поэтому необходима буксировка ледоколом каждого судна по отдельности.

В целях ускорения проводки судов в сложных ледовых условиях, сложившихся в Финском заливе, Росморречфлотом даны указания ускорить прибытие в Финский залив линейного ледокола «Капитан Драницын». Прорабатывается вопрос о передислокации из Мурманска в Финский залив мелкосидящего атомного ледокола «Вайгач». Также, организована вертолетная ледовая разведка

Для координации действий в Петербург выехали заместитель руководителя Росморречфлота Сергей Горелик и начальник Управления обеспечения судоходства Агентства Александр Ольшевский.

В настоящее время у острова Родшер 9 судов ожидают ледокольную проводку.

Под проводкой ледоколов находятся 15 судов. Из них 6 судов следуют в порты, а 9 судов из портов следуют на запад.

Самостоятельно во льдах по рекомендациям Штаба ледокольных операций и капитанов ледоколов идут суда арктических ледовых классов с мощными судовыми силовыми установками. 3 судна таким образом направляются в порты, а 4 судна вышли из портов.

Ледокольную проводку судов осуществляют 13 ледоколов, из них 4 линейных.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…