Город

Два кронштадских форта сданы в аренду

15 февраля 2011 19:49
версия для печати
Два кронштадских форта сданы в аренду
Конкурс на право аренды фортов проводило Росимущество.

Территориальное управление Росимущества по Петербургу вело конкурс на право заключения долгосрочных договоров аренды по трем фортам Кронштадта, сообщает «БалтИнфо».

Договоры аренды предусматривают ряд особых условий, согласно которым на фортах должны быть проведены реставрационные и восстановительные работы, на которые отводится пять лет.

На конкурс выставлялись три форта: 3-й Северный, 5-й Северный и форт Обручев. По последнему лоту конкурс признан не состоявшимся. Как следует из документации на официальном сайте управления, это связано с тем, что на форт нашелся только один потенциальный арендатор – ООО «ТрансНефтеПродукт».

Начальная цена самого дорогого лота составляла 2,5 миллиона рублей в год.

Победителем в конкурсе на право аренды 3-го Северного форта стало ООО«Арка». Изначально на него претендовало четыре участника: ООО «Императорский Форт», ООО «ТрансНефтеПродукт», ООО «Арка»  и ООО «Форум».

ООО «Арка» приобрело право аренды форта с большим превышением начальной цены: 1,171 миллионов рублей против 300 тысяч рублей. «Императорский Форт», чье предложение было предпоследним, был готов отдать за лот 1,17 миллионов рублей.

На 5-й Северный форт также претендовали те же участники - «ТрансНефтеПродукт», «Арка» и «Форум». Победитель – ООО «Форум» - будет платить за аренду форта 196 тысяч рублей.

21 февраля управление Росимущества проведет очередной конкурс по аренде еще трех фортов Кронштадта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…