Экономика

«Ё-мобили» будут собирать под Петербургом

16 февраля 2011 08:27
версия для печати
«Ё-мобили» будут собирать под Петербургом
В поселке Марьино Ленинградской области началось строительство завода по производству российских гибридных автомобилей.

Компания «ё-АВТО» до конца 2011 года планирует завершить строительство завода по производству «ё-мобилей». Завод строят в Ленинградской области, в поселке Марьино, сообщает «Lenta.ru»  со ссылкой на «РБК». Первые гибридные машины должны сойти с заводского конвейера в 2012 году.

Первоначально завод будет выпускать ежегодно от 10 до 20 тысяч автомобилей, а впоследствии увеличит выпуск до 40-50 тысяч машин. Планируется, что на территории России появятся дополнительные сборочные площадки, способные выпускать до 10 тысяч гибридов в год. Всего, планируется построить не более пяти заводов по выпуску «ё-мобилей». Обеспечивать сборочные площадки будет специально построенное предприятие по выпуску автокомпонентов для гибридов. 

Первые прототипы «ё-мобилей» презентовали в декабре прошлого года в Москве. Тогда публике представили хэтчбэк, фургон и кроссовер.

Автомобиль, который можно заправлять и бензином, и природным газом, будет оснащен гибридной силовой установкой мощностью 60 лошадиных сил. Как сообщают разработчики, средний расход топлива «ё-мобилей» будет составлять 3,5 литра на сто километров. С нуля до ста километров в час машины смогут разгоняться в среднем за семь-восемь секунд, а максимальная скорость «ё-мобиля» будет 120 километров в час.

Предполагается, что базовая стоимость автомобиля будет около 350 - 450 тысяч рублей.

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…