Общество

Антиклерикальные билборды с цитатами из Конституции сменили на билборды с Чарльзом Дарвином

16 февраля 2011 10:23
версия для печати
Антиклерикальные билборды с цитатами из Конституции сменили на билборды с Чарльзом Дарвином
Оба билборда разместили вблизи МГУ.

Общественный фонд «Здравомыслие» продолжает информационную кампанию на московских улицах. В этот раз участники фонда обратились к наследию одного из основоположников современных принципов естественных наук – Чарльза Дарвина, родившегося 12 февраля 1809 года, сообщает пресс-служба фонда.

Оба билборда расположены вблизи МГУ.

Первый плакат появился на улице Косыгина. На нем изображен портрет Дарвина, а также содержится цитата ученого: «Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса».

Второй билборд установлен на Ломоносовском проспекте. На нем также имеется высказывание ученого. «По-видимому, в изменчивости живых существ и в действии естественного отбора не больше преднамеренного плана, чем в том направлении, по которому дует ветер. Все в природе является результатом твердых законов», - гласит надпись, размещенная на плакате.

«Цитируя Дарвина, мы хотим обратить внимание на участившееся злоупотребление наукой. Ее авторитет непрестанно используется для поддержки религиозных и прочих иррациональных идей, часто прямо противоположных научным представлениям. Причем происходит такое злоупотребление с попустительства научного сообщества России», сообщает фонд.

Напомним, что ранее по инициативе «Здравомыслия» на московских улицах были размещены билборды с цитатами из 14 статьи Конституции РФ, в которой говорится о том, что Российская Федерация является светским государством. Тогда неизвестные лица закидали плакаты яйцами.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…