Город

Теперь гемангиомы детям лечат по полису ОМС

16 февраля 2011 11:50
версия для печати
Теперь гемангиомы детям лечат по полису ОМС
Для того, чтобы провести лазерную терапию, необходимо получить направление у лечащего педиатра или врача-онколога.

Решением Тарифной комиссии по обязательному медицинскому страхованию Петербурга лазерное лечение сосудистых новообразований у детей (гемангиом) будет с нынешнего года оказываться детям по полису ОМС, сообщает пресс-служба Комитета по здравоохранению.

Это стало возможным благодаря включению клиники пластической хирургии и косметологии «ОстМедКонсалт» в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге, в том числе территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2011 год.

Врачи клиники являются инициаторами медико-социальной программы «Здоровый ребенок - счастье в семье!» по диспансеризации детей до 16 лет с сосудистыми заболеваниями кожи: сосудистыми дисплазиями, гемангиомами, капиллярными телеангиоэктазиями. Программа проводится в течение четырех лет и в ней также принимают участие Городское детское консультативное отделение по лечению гемангиом и доброкачественных новообразований при детской поликлинике №68 и Государственная педиатрическая медицинская академия.

C февраля этого получить лазерную терапию гемангиом по полису ОМС могут не только петербургские дети, но и жители других регионов при наличии направлений на лечение, поскольку полис ОМС действует на территории всей России. Получить направление на лечение можно у лечащего педиатра или врача-онколога.

Продолжает работать «горячая линия» по лечению гемангиом: (812) 380-68-69.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…