Спорт

Емельяненко: «О завершении своей карьеры сказал сгоряча»

16 февраля 2011 12:51
версия для печати
Емельяненко: «О завершении своей карьеры сказал сгоряча»
По информации MR7, у Последнего Императора есть теоретическая возможность вернуться в турнир, из которого он выбыл из-за травмы.

Вчера Фёдор Емельяненко вернулся в Россию и пообещал вернуться на ринг. В столичном аэропорту легенду российских единоборств встречали друзья и журналисты одного из интернет-порталов. Необходимо заметить, что день и время прилёта держалось от представителей СМИ в тайне, Емельяненко хотел приехать без лишнего шума и громких заявлений.

Как сообщает пресс-служба Лиги Mix Fight M-1, многократный чемпион Федор Емельяненко сделал заявление, что не намерен завершать карьеру и еще вернется на профессиональный ринг.

«Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру. Мы еще поборемся», - сказал Федор по прилету из США.

Напомним, что после поражения в четвертьфинале турнира M-1 Global & Strikeforce Фёдор Емельяненко прямо на ринге сделал сенсационное заявление о том, что ему «пора завязывать» с карьерой профессионала.

На следующий день после поражения Емельяненко, президент M-1 Global и менеджер микс-файтера Вадим Финкельштейн рассказал корреспонденту MR7, что, скорее всего Фёдор поторопился с заявлением об уходе. При этом Финкельштейн подчеркнул, что теперь окончательное решение зависит только от Фёдора. «Примет решение остаться, значит останется», - сказал Вадим Финкельштейн.

Вчера в аэропорту Фёдор Емельяненко признался журналистам: «Я уверен, что смогу провести еще несколько боев». А по словам одного из его тренеров Александра Мичкова, Фёдор может ещё даже «вернуться в турнир». «Все спотыкаются, так что ничего страшного не случилось», - заявил тренер, не уточнив, имеет ли он ввиду M-1 Global & Strikeforce-2011.

Напомним, что организаторами международного турнира уже было заявлено, что в случае невозможности выхода на ринг одного из участников M-1 Global & Strikeforce-2011, Емельяненко может выйти на ринг вместо выбывшего спортсмена.

«Об этом заявил президент организации смешанных боевых единоборств Strikeforce Скотт Кокер, - сообщила корреспонденту MR7 Юлия Куклина, PR-директор Лиги «Микс-Файт М-1. - На M-1 Global & Strikeforce работает специальная комиссия, отвечающая за замену бойцов на протяжении турнира».

  • Возможно, что уже в самое ближайшее время читатели MR7 получат интересную информацию о самых ближайших планах Фёдора Емельяненко. Следите за нашими новостями!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…