Общество

ФСБ дает советы в трамваях и троллейбусах

16 февраля 2011 13:42
версия для печати
ФСБ дает советы в трамваях и троллейбусах
Пассажирам в общественном транспорте раздадут брошюры и памятки о том, как вести себя в случае теракта.

До конца текущей недели в салонах трамваев и троллейбусов среди пассажиров будут распространяться антитеррористические брошюры и памятки, сообщили MR7 в пресс-службе «Горэлеткротранса».

Это совместная акция Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Комитета по транспорту.

В брошюрах, которые были разработаны при участии специалистов Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, приводятся общие правила безопасности и правила поведения при возникновении угрозы совершения террористического акта. Например, в них содержатся рекомендации, как вести себя в транспорте в экстремальных ситуациях и какие действия нужно предпринимать, а также чего стоит опасаться, находясь в толпе.

Специалисты советуют не поддаваться панике, напоминая, что помимо самого фактора угрозы совершения теракта, люди травмируются и гибнут в давке.

Например, если вы что-то уронили, то ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять, а если вы упали, то постарайтесь быстрее подняться на ноги, не опираясь при этом на руки. Любыми способами старайтесь удержаться на ногах.

Также, в брошюрах даются рекомендации по тактике поведения для людей, оказавшихся в заложниках. Самое важное в эти моменты не дать ослабнуть своему сознанию. Необходимо помнить, что собственное поведение может повлиять на обращение с вами. Нужно стараться сохранять спокойствие и самообладание.

Кроме того, в пособиях приводятся советы психолога, правила оказания первой помощи и информация для родителей, а также дан список телефонов спецслужб города.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…