Политика

США хотят нам добавить «twitter-демократии»

16 февраля 2011 13:56
версия для печати
США хотят нам добавить «twitter-демократии»
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о выделении 25 млн. долларов в 2011 году «на поддержку блогеров и интернет-активистов в авторитарных странах».

Как сообщает ВВС, администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров. В том числе и в России.

Клинтон сообщила, что уже в 2011 году Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке.

«Мы запустим блоги (на сайте Twitter) на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют», - заявила Хилари Клинтон, по мнению которой Twitter и Facebook, «предоставляют людям возможность для самовыражения».

Подобный «экспорт демократии» привычен для властей США, которые неоднократно говорили о значении социальных сетей, в организации протестов в Египте и Тунисе.

Напомним, что в результате протестов правители этих государств были вынуждены уйти в отставку.

«Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии», - сообщает ВВС.

В настоящее время мы не располагаем реакцией российского Министерства иностранных дел на заявление Госсекретаря США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…