Происшествия

Продавец личисек из Эстонии устроил драку с финскими полицейскими

16 февраля 2011 14:03
версия для печати
Продавец личисек из Эстонии устроил драку с финскими полицейскими
Предприниматель приехал в Финляндию, чтобы продать грибы на рынке, что вызвало недовольство местных торговцев.

Эстонский предприниматель Март Куус стал участником драки на одном из рынков Финляндии, пишет «Балтинфо» со ссылкой на издание «Postimees». Схватка между продавцом и местными полицейскими напоминала сцену из боевика.

В Финляндию Куус приехал для того, чтобы продавать лисички. По словам торговца, финские бизнесмены скупают лисички в Эстонии по 3,5-4 евро за килограмм, а в Финляндии цена грибов возрастает до 25 евро за килограмм, поэтому Куус и решил приехать продавать лисички самостоятельно по 7,5 евро за килограмм. Однако, как отметило издание, разрешения на торговлю у него не было.

Местные продавцы. недовольные неожиданным появлением конкурента, вызвали полицию.

Эстонец изложил полицейским свои претензии. «Почему эстонцам не дают торговать на рынке в Финляндии?» - кричал он. Полицейские пытались призвать бизнесмена к порядку, но тот не собирался сдаваться, поэтому один из полицейских пустил в него струю перечного газа из баллончика, а второй ударил его дубинкой по ноге.

По информации издания, Куус является выпускником эстонской полицейской академии. Эстонец оказал финским полицейским активное сопротивление.

Срывая чехлы с лотков, попавшихся ему на пути и следя за наступающими полицейских, он сначала вооружился ящиком. С его помощью Куусу удалось отбить несколько ударов полицейской дубинки.

Одновременно с этим в драку вступил местный продавец, который вооружился шваброй. Эстонец отобрал швабру у нападавшего на него продавца и использовал ее для обороны от полицейских. В начале он вертел ее в руках, не подпуская к себе стражей порядка, а затем и вовсе разломал швабру и начал отбиваться получившимися короткими палками. Продавцу лисичек к тому моменту противостояли уже трое сотрудников полиции.

Эстонец отбивался еще некоторое время, но в итоге полицейским удалось его скрутить. Одному из финских стражей порядка он все же успел разбить нос.

Будут ли теперь торговца судить в Финляндии или же его вышлют на родину, неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…