Город

Африканская чума свиней: завтра снимают карантин

16 февраля 2011 14:52
версия для печати
Африканская чума свиней: завтра снимают карантин
После снятия карантина в Красносельском и Петродворцовом районах нельзя будет разводить свиней в течение года.

На внеплановом заседании Противоэпизоотической комиссии при городском правительстве было принято решение о том, что с завтрашнего дня будет снят карантин по африканской чуме свиней, сообщает пресс-служба Смольного. Соответствующее заявление сделала вице-губернатор Людмила Косткина.

Управлению ветеринарии поручено подготовить необходимые документы  для снятия карантина в Красносельском, Колпинском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

После снятия карантина на территории Красносельского и Петродворцового районов будет запрещено в течение года разводить свиней, а на остальной территории города рекомендовано в течение 5 лет воздержаться от ведения такого вида сельского хозяйства.

 На заседании комиссии были рассмотрены итоги выполнения мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага африканской чумы свиней на территории города. С докладом о мерах, принятых для локализации и ликвидации очага эпизоотии, а также недопущения распространения возбудителя чумы, выступил начальник Управления ветеринарии города, главный государственный ветеринарный инспектор Санкт-Петербурга Юрий Андреев.

Главный госветинспектор привел данные, согласно которым владельцы хозяйств, где изымали свиней, получили из городского бюджета свыше 11 миллионов рублей компенсаций. Напомним, что получить денежную компенсацию из расчета 75 рублей за килограмм веса живого животного или продукта животного происхождения можно было на основании Постановления Правительства № 2 от 11.01.2011.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…