Происшествия

Злоумышленник «заминировал» Невский, 68

16 февраля 2011 15:22
версия для печати
Сегодня неизвестный «телефонный террорист» позвонил и сообщил о том, что стройплощадка на Невском проспекте, дом 68 якобы заминирована.

Как сообщили MR7 в администрации Центрального района Санкт-Петербурга, сегодня в 11:30 поступил анонимный звонок о том, что в 12:20 на стройплощадке на Невском проспекте, 68 (снесенный Литературный дом) якобы возможен взрыв.

Сотрудники милиции проверили территорию стройплощадки, никаких взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ не найдено.

Напомним, на Невском проспекте, 68 снесен так называемый Дом литератора. Там планируется построить гостиницу, реконструировав внешний вид снесенного здания.

К проекту приковано внимание представителей общественных организаций, которые считают, что здание было снесено незаконно.

Вначале они вели переговоры с компанией «АвтоКомБалт», однако затем решили со своей стороны прекратить переговоры. Было проведено несколько акций протеста.

В свою очередь, генеральный директор компании "АвтоКомБалт" Александр Беляев отметил: «Свою задачу мы видим в том, чтобы сохранить облик Невского проспекта и не собираемся от нее отказываться».

В настоящее время на объекте ведутся работы по укреплению фундаментов соседних зданий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…