Происшествия

«Дело о простреленном сапоге журналистки» - перенесено

16 февраля 2011 16:06 Игорь Зубов
версия для печати
«Дело о простреленном сапоге журналистки» - перенесено
Судебное разбирательство по делу о нападении с применением травматического оружия на редактора телеканала RT Наталью Архипцеву перенесено на 22 февраля 2011 года.

Как сообщили MR7 в пресс-службе телеканала, данное решение было принято сегодня на заседании Таганского районного суда города Москвы.

«В связи с тем, что в суд не явились ряд свидетелей - двое сотрудников «Прадо кафе», где произошло нападение на редактора телеканала RT, и девушка, которая во время инцидента находилась в компании нападавшего – Сергея Виролайнена, заседание было перенесено на 22 февраля», - цитирует пресс-служба телеканала адвоката потерпевшей Светлану Липатову.

«Сегодня в суде были заслушаны показания свидетелей – сотрудников «Прадо кафе», а также троих сотрудников милиции, которые прибыли на вызов», - сообщила адвокат.

По ее словам, «на 22 февраля запланирован просмотр видеозаписей камер наблюдения с места инцидента».

Напомним, что инцидент произошел вечером 9 октября 2010 года в столичном «Прадо кафе». Редактор телеканала RT, была ранена из травматического пистолета. Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО «Сайгон», который продолжает оставаться на свободе под подпиской о невыезде.

Сейчас ему предъявлено обвинение по двум статьям: 213 ч.1 п. а и 112 ч.2 п. д УК РФ (хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), по которым Сергею Виролайнену грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Рассказ Наталья Архипцевой:
«Мы с подругами договорились поужинать в «Прадо». Мы там не частые гости, почему решили именно там, не знаю. Я подъехала первая, девочки опаздывали. Захожу. Меня встречает хостес. Говорю, мы хотим наверх, где кальянчик и диванчики. Провожает. На втором этаже никого, кроме этой компании не было. Иду вперед. Сзади за мной идет хостес. Иду и вдруг слышу громко из той компании, громко, с вызовом говорят: «Смотри, какая жопа пошла!

Я обернулась и говорю им: простите, это вы мне сказали?

И тут тот, кто сказал, ржет мне в лицо и говорит: - Ну и чё?! И чё?!, - пьяным таким, противным голосом.

Хостес мне говорит: «Позвать охрану?» И я отвечаю: «Да, зовите охрану». И тут мужчина, который сидел рядом с тем, кто говорил про «жопу» и спрашивал: ну и чё, достает пистолет и говорит: «Да я тебя, с**а, щас е**у. Щас ты у меня тут станцуешь!», - стреляет в попадает мне в левую лодыжку.

Оружие. С этим история странная. Пуля, вытащенная из ноги - железная. Пистолет вроде бы был серебристого цвета. Сильно сверкнул. Но оперативник сказал, что травматический черный. Но пуля железная, и я помню другой пистолет.
Я сначала боль не очень чувствовала. В шоке была. Смогла взять в руки, развернулась и пошла вниз. Потом сказали: болевой шок. Но сначала была не такая острая, как потом. Виролайнен и компания стали ржать вслед.
Спустилась вниз. На первом этаже был столик за колонной. Первый этаж оттуда просматривается. Я увидела дырку в сапоге. Крови сначала вообще не было. Но судя по дырке - нога прострелена. Говорю охране: зовите скорую и милицию. И тут же позвонила девочкам, которые и вызвали скорую и милицию».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…