Общество

Дацик возвращается на родину

16 февраля 2011 18:53
версия для печати
Дацик возвращается на родину
Окружной суд Осло принял решение о депортации Вячеслава Дацика в Россию

Вердикт по делу об экстрадиции Вячеслава Дацика в Россию принят в окружном суде норвежской столицы. Основания для отмены депортации не найдены, - сообщает Gazeta.ru.

Напомним, что Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежал из психбольницы под Санкт-Петербургом, нелегально переправился в Норвегию, где был арестован.

Ранее сообщалось, что российский националист Вячеслав Дацик, ранее принимавший участие в боях без правил, просил в Норвегии политического убежища.

В Норвегии Дацик успел раздать местным СМИ интервью и даже принять участие в фотосессии одного из журналов.

Вместе с тем, власти Норвегии настороженно отнеслись к пребыванию в своей стране человека подозреваемого на родине в грабеже.

Министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет заявлял в интервью, что пребывание данного россиянина в этой стране нежелательно.

Дата, когда Вячеслав Дацик будет депортирован из Норвегии в Россию в настоящее время не известна.

Напомним. что запрос об экстрадиции Вячеслава Дацика поступил в Осло из российской Генпрокуратуры в связи с обвинениями по делу о грабеже салона мобильной связи.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…