Спонсор раздела:

Политика

The Local: «Представители западных стран пытались поссорить Медведева с Путиным»

17 февраля 2011 09:00 Игорь Зубов
версия для печати
The Local: «Представители западных стран пытались поссорить Медведева с Путиным»
Шведское издание, ссылаясь на ставший в последнее время популярным WikiLeaks, сообщает о подрывной, по отношению к России, работе представителей стран входящих в организацию Ерine (Углубленное партнерство в Северной Европе).

Всего, по информации СМИ, в международную организацию входят представители девяти скандинавских стран и государств Балтии, которые координируются США.

«Швеция также участвовала в этом сотрудничестве», - пишет The Local.

Согласно докладу представители именно этой страны предлагали в 2008 году на встрече в Вашингтоне повысить популярность нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева и подорвать его отношения с премьер-министром Владимиром Путиным.

Однако шведский министр иностранных дел Карл Билдт в интервью, данное им в среду, отрицал, что Швеция попыталась вбить клин между российскими лидерами, утверждая, что поддержка шведами Медведева ни в коем случае не является предосудительной.

«Мы хотели поддержать недавно избранного президента России и его стремления модернизировать Россию. Нет ничего плохого в этом», - сказал Билдт.

Между тем, политический советник шведского МИД Бьерн Люрвалль, представлявший Швецию на собраниях Ерine, отказался комментировать публикацию в шведском СМИ», - сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Шведское радио.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…