Город

На «Василия Островского» и «Иса Киевской» можно купить «яцо» и «сами вкусны памидор»

17 февраля 2011 11:28
версия для печати
На «Василия Островского» и «Иса Киевской» можно купить «яцо» и «сами вкусны памидор»
Депутат Законодательного собрания Петербурга возмущена тем, как искажают русский язык.

Депутат Законодательного собрания Елена Бабич обратила внимание, что в магазинах начали продавать «яцо», «дынь» и «сами вкусны памидор», а в маршрутках стали предлагать довезти до «Василия Островского» или на «Иса Киевскую», сообщает пресс-служба городского парламента.

Депутат, возмущенная тем, как искажается русский язык, обратилась с официальным запросом к губернатору Валентине Матвиенко.

В своем запросе Елена Бабич приводит слова президента Дмитрия Медведева, которые он сказал 17 января на встрече с руководством обеих палат Федерального Собрания

«Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это - основа, это - костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить. Русские вообще являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным», - заявил президент.

Депутат обратила внимание, что в Петербурге все чаще и чаще можно видеть вольное обращение с русским языком, в связи с этим в своем запросе Бабич просит губернатора сообщить, кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформлением информационных носителей и планируется ли наведение порядка в данной сфере.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…