Общество

Парламентарии предлагают ужесточить миграционное законодательство

17 февраля 2011 13:12 Алина Михайлова
версия для печати
Парламентарии предлагают ужесточить миграционное законодательство
Депутаты петербургского ЗАКСа выступили с инициативой о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 133 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Депутаты петербургского ЗАКСа выступили с предложением ужесточить миграционное законодательство.

Комиссия ЗАКСа по вопросам правопорядка и законности внесла проект постановления, предполагающего внесение изменений в статью 133 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», сообщает пресс-служба городского парламента.

В настоящее время согласно федеральному миграционному законодательству в нашей стране существует две формы трудоустройства иностранных граждан, которые обладают правом безвизового въезда в Россию, - разрешение на работу и патент. Патент предполалагет, что иностранец сможет лишь обслуживать личные нужды российских граждан, то есть работать по дому, в качестве сиделки и не заниматься предпринимательством. Для получения разрешения на работу необходимо предоставить медицинские справки о состоянии здоровья и наличии необходимых прививок, а получение патента возможно при предъявлении лишь паспорта с отметкой пограничного контроля и личного заявления.

Парламентарии предлагают ужесточить миграционное законодательство в этой части. Если у иностранца обнаружат ВИЧ, наркоманию, инфекционные или другие опасные заболевания, то ему не только откажут в выдаче патента, а также его изымут, если он уже был выдан. Также станет возможным автоматически  депортировать иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.

«Увы, иностранцы, которые приезжают в Россию в поисках работы из бывших советских республик, зачастую бывают не привиты от самых опаснейших болезней - гепатита, туберкулеза, а значит, могут оказаться потенциальными носителями этих страшных вирусов и представлять опасность для россиян, в первую очередь, для своих работодателей, если мы говорим о тех, кто работает по патенту на дому у российских граждан»,  - прокомментировал проект председатель ЗАКСа Вадим Тюльпанов.

Проект постановления петербургские парламентарии приняли вчера в первом чтении.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…