Политика

Кузнецов: «Экстремист» - почётное слово»

17 февраля 2011 13:39
версия для печати
Кузнецов: «Экстремист» - почётное слово»
Петербургское отделение Движения против нелегальной иммиграции приостановило свою деятельность, - сообщил корреспонденту MR7 координатор общественных связей общественного движения Андрей Кузнецов.

Петербургское отделение Движения против нелегальной иммиграции приостановило свою деятельность.

Напомним, что 16 февраля председателю Национального Совета ДПНИ Владимиру Ермолаеву было вручено решение прокурора города Москвы Ю.Ю. Сёмина от 11 февраля 2011 о пристановлении деятельности межрегиональной общественной организации.

По словам координатора общественных связей ДПНИ Андрея Кузнецова, вероятно, установка о ликвидации организации была спущена с самого верха.

«Власть убирает нас, боясь реальной политической конкуренции. Видимо, решение разобраться с нашей организацией, было принято после событий на Манежной площади», - говорит Андрей Кузнецов, считая постановление о приостановлении деятельности неправильным.

«Складывается уникальная ситуация. У нас не было ни одного предупреждения о том, что мы ведём неправомерную деятельность. За последнее время мы провели в Петербурге несколько разрешённых городскими властями мероприятий. Что касается обвинений в экстремизме (по мнению столичной прокуратуры, цели и действия ДПНИ направлены на «осуществление экстремистской деятельности»), в нашей стране скоро само слово «экстремист» станет почётным. Сегодня многие «экстремисты», это те, кто не боится открыто говорить правду», - подчеркнул Андрей Кузнецов.

Представители ДПНИ намерены обжаловать решение столичной прокуратуры в суде.

По словам Андрея Кузнецова, организация не зарегистрирована. В 2002 году, когда она создавалась, официальной регистрации не требовалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…