Город

Петербурженку заставляют избавиться от домашних животных

17 февраля 2011 13:47
версия для печати
Петербурженку заставляют избавиться от домашних животных
Жительница Невского района завела девять собак и пять кошек и сделала мрачной жизнь своих соседей. Пришлось вмешаться судебным приставам.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Управления службы судебных приставов Петербурга, 16 февраля к жительнице дома 30 корпус 4 на проспекте Большевиков пришла комиссия районной администрации.

Чтобы добраться до хозяйки квартиры, в дело пришлось вступать приставам. Готовились уже ломать дверь, но женщина после уговоров все-таки впустила нежданных для нее гостей.

Она очень нервничала и кричала.

Причина визита - многочисленные жалобы соседей. Она завела в квартире девять собак и пять кошек. В итоге - шум и вонь, которые весьма явственно ощущают жильцы рядом.

Например, жители квартиры снизу показали приставам желтые пятна на потолке, они говорят, что из жилища любительницы животных капает прямо на стол.

Нарушительнице предъявлено требование о скорейшем выселении из помещения кошек и собак, куда она их денет - ее проблема. "Конечно, животных жалко. Но еще более жалко соседей", - говорят приставы.

В администрации Невского района отмечают: если женщина не избавится от животных, ее квартиру в итоге могут выставить на публичные торги согласно статье 293 Гражданского кодекса РФ (ненадлежащее использование жилого помещения и нарушение прав соседей). Полученные деньги ей и отдадут, но в этом доме ей уже не жить.

Это не единственный такой случай в Петербурге - в Красносельском районе приставы скоро обяжут женщину избавиться от десяти собак - там с иском в суд обратились родители этой петербурженки, живущие с ней в одной квартире.

А на 8-й Советской улице жители двух комнат коммуналки завели 15 кошек. Приставы подыскали для кошек приют и заставили хозяев переселить туда животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…