Город

Петербургских бомжей будут греть

17 февраля 2011 15:03
версия для печати
Петербургских бомжей будут греть
В период холодов, петербургские дома ночного пребывания и отделения социальной помощи бездомным переходят на особый режим работы.

Как сообщили MR7 в пресс-службе комитета по социальной политике, в районных домах ночного пребывания бездомные могут своевременно переодеться в соответствующую погоде одежду и обувь, получить горячую пищу и возможность некоторое время находиться в теплом помещении.

"Некоторое время" - это полтора часа в пункте обогрева. Если нет наплыва посетителей, то можно остаться и на более долгое время. Если же желающих много, придется через полтора часа освободить место, где-то погулять и потом вернуться снова.

В 13 домах ночного пребывания предусмотрены дополнительные места (квота составляет от 1 до 10 мест)

Работает «горячая линия» (телефон доверия) при Городском пункте учета: 274-35-72. Любой обратившийся гражданин или организация могут бесплатно получить информацию об услугах, предоставляемых бездомным гражданам в Санкт-Петербурге, государственных учреждениях и общественных организациях, занимающихся вопросами профилактики бездомности. Информацию также можно получить по многоканальному телефону 334-41-44.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…