«Мастерская Деда Мороза» в торговом центре на Пражской

7 декабря 2006 13:29 Тамара Панченко
версия для печати
В прошлую субботу малыши делали новогодние подарки родителям своими руками, пока взрослые бегали по магазинам

«Анютка, ты еще посидишь здесь? – спросила мама пятилетнюю дочку, которая намазывала краской пластиковую тарелочку. – Я только схожу в тот отдел юбку примерить». Анечка, не поднимая глаз, кивнула, и с увлечением продолжала разрисовывать тарелку теперь уже синей краской. Это – море. Еще через пять минут на его синем фоне появилась желтая рыбка. Такая же, как и у сидящей по соседству девочки Саши, с блестящей короной на голове. Вскоре рыбки появились на тарелках у всех детей за столом. Когда краска подсохла, первые новогодние подарки мамам и папам были готовы. Помогли их сделать воспитатели детского сада «Эпиграф», которые 2 декабря организовали «Мастерскую Деда Мороза» в торговом центре на Пражской.

В «Эпиграфе» считают, что новогодним подарком могут стать даже самые обыкновенные вещи: пластиковый или бумажный стаканчик, тарелочка, салфетка, альбомный листок.

Малышам показали, как простой альбомный лист в несколько минут становится красивой новогодней открыткой с бантами и звездами. А белая бумага превращается в снежинку или фонарик. Детишкам помладше, которые еще с трудом справляются с ножницами и клеем, предложили нарисовать зимние картины. За столом несколько девочек, отложив в сторону кисточки, обмакивали пальцы в краски и малевали на белых листах все, что душе угодно. Из-под пальчиков появлялись необычные картинки: божья коровка на желтом снегу, синие елки, цветные бабочки.

Около четырех часов вечера у Елены Егоровой, мамы 5-летнего Вадима, в руках была золотая открытка со звездами, тарелка с рыбкой, скрученный из шариков зверь и большой пакет с покупками. «Хорошо провели время, – улыбаясь, говорит Елена, – пока Вадик рисовал и клеил, прошлась по магазинам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…