Пресс-релиз

Пересадка волос без разрезов и швов. Единственный аппарат в России!

17 февраля 2011 15:19
версия для печати
Пересадка волос без разрезов и швов. Единственный аппарат в России!
Принято считать, что с проблемой выраженного облысения сталкиваются, в основном, мужчины в зрелом возрасте. Однако специалисты уверяют: в последние годы недуг значительно «помолодел» и сегодня за помощью в восстановлении былого объема прически обращаются юноши 25 и даже 20 лет. Сегодня ситуация изменилась. Группа клиник «МЕДИЭСТЕТИК» приобрела инновационный аппарат для трансплантации волос, аналогов которого в России до сих пор не существовало.

Об уникальном аппарате «На Невском» рассказал Артур Александров, врач трихолог, трансплантолог группы клиник МЕДИЭСТЕТИК:


Каковы на сегодняшний день основные причины облысения?


У женщин это чаще всего гормональные изменения. Что касается мужского населения – то это, в основном, наследственная предрасположенность. Если отец и дед, особенно по материнской линии, страдают от облысения, то и сын, скорее всего, столкнется с подобной проблемой. Причем потеря волос у него может начаться и в более раннем возрасте по сравнению с остальными кровными родственниками.


Можно ли самостоятельно бороться с проблемой?


Если дело зашло далеко и объем прически заметно уменьшается, то вернуть шевелюру консервативными методиками уже вряд ли удастся. Даже мезотерапия, которая хорошо стимулирует рост волос, направлена, по большей части, лишь на их сохранение и предотвращение дальнейшей потери. Так что если проблема наметилась, необходимо заняться ей всерьез и обратиться к специалистам трансплантологам.
 

Как же возвратить былую прическу?


Путем трансплантации, то есть пересадки пациенту его собственных волос из донорской зоны, где они растут на протяжении всей жизни. Первоначально существовала единственная методика забора донорской части: из затылочной области пациента извлекался лоскут, то есть кусочек кожи необходимых размеров (в зависимости от того, сколько волос планировалось пересадить). В дальнейшем лоскут делился на микроскопические кусочки кожи (графты) с 1-3 волосками в нем. Далее на зоне отсутствия волос делались микро-надрезы, куда впоследствии «вживлялись» графты. Недостаток методики был в том, что на место выделения лоскута накладывается шов, так что у пациента, в конечном итоге, оставался тонкий линейный рубец. При длинных волосах такой рубец не заметен, но если мужчина планирует носить короткую стрижку, след от операции может оказаться на виду.


Однако сегодня специалисты клиники «МедиЭстетик» первыми и единственными в России предлагают методику бесшовной трансплантации волос с помощью инновационного аппарата Hair Matic. Она отличается от классической тем, что каждый графт в донорской зоне выделяется отдельно. Процедура осуществляется с использованием специальных насадок - очень тонких трубочек (панчеров), диаметр которых зависит от толщины волос пациента. Подобная технология не требует разрезов и не оставляет швов на коже головы, а также безболезненна.
 

В чем преимущество новой технологии?


Это амбулаторная процедура, которая осуществляется в течение дня, не требует госпитализации и проводится под местной анестезией. Процедура на новейшем аппарате не травматична, т.к. нет разреза для получения лоскута и не накладываются швы. Пациент чувствует себя комфортно: читает, смотрит телевизор. Теперь пересаживать волосы можно и учитывая материальный аспект вопроса. Вы рассчитываете свои финансовые возможности и сами планируете в каком объеме и как часто будете делать данную процедуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…