Новости читателей

«Молодые парни мрут как мухи»

17 февраля 2011 16:43
версия для печати
«Молодые парни мрут как мухи»
Мой друг Василий умер от жестоких побоев в армии. Я не могу молчать. Об этом должны знать все. Ему было всего 22 года...

В нашей стране каждый день происходит что-то ужасное... С каждым днем убеждаешься в том, что никому ты не нужен... Помощи ждать неоткуда и не от кого. Никто просто так помогать не станет! Надежды на светлое будущее уже не осталось. Надеюсь, вам удастся найти пару минут времени для прочтения этого письма …

28 ноября 2010 года был убит проходивший службу в армии 22-летний Василий Фадин, 1988 года рождения, проживавший в городе Урае Ханты-Мансийского автономного округа.

Он был призван на службу 23 мая этого года в город Улан-Удэ, в/ч 65262, поселок Сосновый Бор-40.

19 ноября Василий позвонил матери и сказал, что старослужащие его жестоко избивают. В ночь с 21 на 22 ноября ей позвонил из части командир части и сообщил, что сын в тяжелом состоянии, в коме после трепанации черепа.

Как выяснилось, 21 ноября его сильно избили военнослужащие части. Василий был в столовой, где неуставные отношения учинил Л. Ф. После столовой, выйдя на улицу, Ф. жестоко избил Василия. Заместитель командира взвода нанес бляхой от поясного ремня множественные удары по голове, а также ногами в область живота. В итоге Вася получил черепно-мозговую травму 3-й степени, около недели пролежал в коме и, не приходя в сознание, вечером 28 ноября скончался в медсанчасти города Улан-Удэ.

Руководство воинской части изначально пыталось выдать убийство за несчастный случай, однако медэкспертиза показала, что солдат умер от жестоких побоев. В теменной области слева гематома мягких тканей в виде звезды!!! След пряжки от солдатского ремня!

Василий Фадин с 21 по 28 ноября перенес ПЯТЬ операций:

  • катеризация правой подключной вены (21.11.10)
  • костно-резекционная трепанация черепа в правой теменно-височной области по Кушенгу, удаление острой субдуральной гематомы (21.11.10)
  • трахеостомия (24.11.10)
  • лапароцентез, дренирование брюшной полости (27.11.10)

Только один из виновных находится под следствием (а было их минимум три человека, о чем говорят ребята, которые ушли в увольнение и находятся сейчас на гражданке). Ф. был не раз зачинщиком расправ, кидался стульями, кидался с топорами, с лопатами и т. д. Известно, что один служащий оглох из-за его побоев.

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий (ст.286 ч.3 п.а,в) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111 ч.4), повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону комментариев родным и близким никаких не дает. Солдат, избивший Василия Фадина до смерти, сейчас находится под стражей.

Судебное заседание состоится 24 февраля в г. Улан-Удэ по адресу: Жердева 9, Городской военный суд, начало в 10:00. Слушание открытое.

Почему сегодня СМИ так старательно обходят тему беспредела в армии??? Почему сыновья простых русских семей должны гибнуть в мирное время??? А дети чиновников призывного возраста спокойно кушать красную икру? Чем они лучше? Почему постоянно говорят о наркоманах, алкоголиках, извращенцах и т.д. Неужели они заслуживают большего внимания???

На власть нет никакой надежды! Где «великая» свобода слова? Что еще сделать для того, чтобы услышали голос простого народа???

Владимир Мыссак, 20 лет, умер 1 февраля в селе Николавека на окраине Новосибирской области.

1 февраля - в Донгузской воинской части утром солдат не отреагировал на команду «подъем», из груди у него торчал нож, солдат был весь в крови.

  • Андрей Борилец - находится в реанимации в тяжелом состоянии.
  • Ильшат Усманов - найден мертвым в помещении медпункта с ножницами в груди в части под Самарой.
  • Михаил Охримович - погиб в начале 2010 г.
  • Константин Цыбук - погиб в декабре 2010 в в/ч 86727.
  • Александр Крюков - потерял 1,5 литра крови, получил разрыв селезенки - декабрь 2010.
  • Иван Склеймин - погиб, декабрь 2010.
  • Константин Королев - погиб, тело нашли только через два года, в ноябре 2010.
  • Андрей Кубарев - погиб, ноябрь 2010.

Это капля в море... А убийств намного больше!!!

Я прошу осветить это событие в прессе, для того, чтобы родители знали, что творится в армии и что может случится. Чтобы, отправляя своих сыновей в армию, постоянно следили за их состоянием и при любом подозрении били тревогу! Для того, чтобы все командиры и ответственные лица в армии РФ не смогли в очередной раз спустить все на тормозах, утопить правду!

Необходимо постоянно говорить о проблемах в армии! Сколько еще матерей встретят сыновей в гробу со службы? Я понимаю, что это кардинально ничего не изменит, но, может быть, даст хоть маленький толчок к тому, чтобы люди начали задумываться, что проблема армии может коснуться каждого...

ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!! Это проблема не одного региона, а всей страны и каждого!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…