Общество

Жители Приморского района заявляют, что из крана течет вода с мазутом

17 февраля 2011 17:39 Игорь Зубов
версия для печати
Жители Приморского района заявляют, что из крана течет вода с мазутом
В ГУП «ТЭК» сегодня назвали другую предварительную причину неприятного запаха и цвета горячей воды.

Как сообщает Росбалт, по предварительным выводам ГУП «ТЭК», загрязнение произошло из-за наступивших морозов.

Котельные увеличили температуру подаваемой воды, из-за чего из внутридомовых систем были вымыты продукты коррозии, которые и были приняты жителями за мазут.

Однако жители Приморского района продолжают утверждать, что из крана течёт не грязь, а что-то похожее на нефтепродукты.

Житель дома №115/4 по улице Савушкина Александр Козьмин, у которого уже почти двое суток из крана течёт вода с неизвестной примесью, считает, что, если бы в водопроводе были «вымыты продукты коррозии», как сообщают в ГУП «ТЭК», то грязная вода, пускай с ржавчиной, песком и мелкой грязью, прошла бы через систему в течение 2 - 3 часов. А данное загрязнение продолжается уже вторые сутки.

По его словам, горячая вода до сих пор не просто грязная: "При включении крана распространяется сильный, устойчивый запах - как в судовом машинном отделении".

«Я могу отличить запах нефтепродуктов от запаха простой грязной воды. Кроме устойчивого запаха, на кране, раковине остаётся плёнка, что говорит в пользу версии о попадании в воду неизвестной примеси», - говорит Александр Козьмин.

По его словам, горячую воду для питья он не использует. А вот маленьких детей приходится мыть именно этой водой.

«Ещё неприятно, что об «экологической мини-бомбе» нас никто не предупредил, у нас столько телеканалов, радиостанций. А ведь мы получаем некачественную услугу, да ещё и платим за неё деньги», - подчёркивает Александр.

В свою очередь пресс-служба ГУП «ТЭК» сообщила, что из-за нехватки газового топлива компания перешла на мазутное. По данным пресс-службы ГУП «ТЭК», этот переход не связан с появлением мазутного запаха в горячей воде.

Напомним, что в среду, 16 февраля, от жителей Приморского района начали поступать жалобы на качество горячей воды. В ГУП «ТЭК» оперативно заявили, что разберутся с ситуацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…