Происшествия

МВД: на счете жены Лужкова нашли украденные миллиарды

17 февраля 2011 19:33
версия для печати
МВД: на счете жены Лужкова нашли украденные миллиарды
На личном банковском счете Елены Батуриной обнаружены деньги, переведенные по незаконно полученному кредиту.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве было установлено, что неустановленные сотрудники АКБ «Банк Москвы» вместе с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» для завладения бюджетными деньгами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей.

Кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, предоставляемого в качестве обеспечения договора.

Назначение кредита – пополнение оборотных средств ЗАО «Премьер Эстейт». Однако позднее деньги, полученные по кредиту, были перечислены на личный счет Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.


В ходе следствия проверяется версия об использовании бюджетных средств правительства Москвы в процессе кредитования ЗАО «Премьер Эстейт».

Сегодня, были проведены обыски в ОАО «Банк Москвы», АКБ «Русский земельный банк», ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент», в ЗАО «Интеко», а также по месту жительства руководителей ЗАО «Банк Москвы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…