Спорт

«Зенит» проиграл в Швейцарии

18 февраля 2011 01:04
версия для печати
«Зенит» проиграл в Швейцарии
Чемпион России с поражения стартовал в весенней стадии еврокубкового турнира.

«Зенит» начал неторопливо. На первых порах футболисты в белых футболках, проводящие стартовый матч нового сезона часто ошибались. Особенно грешил потерей мяча португальский легионер Мигель Данни. Возможно, что для некоторых техничных зенитовцев оказался несколько непривычным быстрый кислотной расцветки искусственный газон бернского стадиона «Стад де Свисс Ванкдорф».

Ещё бросилось в глаза, что российская команда вышла на поле не отмобилизованной на всё 100%, без должного настроя. А ведь опытный Лучано Спаллетти должен был обязательно напомнить сине-бело-голубым про сегодняшний проигрыш в Лиге Европы голландскому «Твенте» (0:2) другого российского клуба – казанского «Рубина». Ещё хорошо, что швейцарцы оказались не в состоянии с первых минут предложить более умный и быстрый футбол!

В самом начале матча мини-момент у ворот гостей не использовал Александр Кержаков, оказавшийся затёртым двумя защитниками в штрафной «Янг Бойза».

На 19-й минуте реактивный Кержаков, выбежав практически один на один с голкипером гостей Марко Вельфи не смог его переиграть, а уже через минуту, после подачи углового Ломбертс головой послал мяч в сетку соперников, забив первый мяч команды в новом сезоне.

Однако командная игра у петербуржцев не заладилась даже после забитого мяча. Поняв это, швейцарцы стали действовать более активно. На 31-й и 39-й минутах матча только мастерство Вячеслава Малафеева спасло команду после опасных ударов Нефа и Лулича. А в самом начале второго тайма именно Лулич, футболист из Боснии, сравнял счёт, ловко перекинув мяч через Малафеева – 1:1. Через две минуты поймав кураж, этот же футболист опять потревожил нашего вратаря низовым ударом.

К сожаленью, за 20 минут до конца матча зенитовцы остались вдесятером: Быстров, который провёл на поле меньше 30-ти минут успел заработать две жёлтые карточки. К этому времени игра команды Спаллетти уже более походила не на уровень одного из фаворитов еврокубка, а скорее напоминала середняка первого дивизиона российского чемпионата. Мяч буквально вываливался из под ног наших футболистов, видимо надеявшихся на ответную встречу в Петербурге, назначенную на 24 февраля.
Уже в компенсированное время швейцарцы сумели забить победный мяч, чем сильно подорвали надежды сине-бело-голубых на выход в 1/8 финала.

Футбол. Лига Европы. 1/16. Первые матчи российских клубов:

  • «Янг Бойз» (Швейцария) – «Зенит» (С.- Петербург) 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 - 20 мин. Ломбертс, 1:1 – 46 мин. Лулич, 2:1 – 90 мин. Маюка
Состав «Зенита»: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Мейра, 54), Губочан, Алвеш, Данни, Денисов, Ионов, Широков (Семак, 79), Кержаков, Лазович (Быстров, 43).

  • ПАОК (Греция) - ЦСКА (Москва) 0:1 (0:1)
  • «Базель» (Швейцария) – «Спартак» (Москва) 2:3 (2:0)
  • «Рубин» (Казань) – «Твенте» (Голландия) 0:2 (0:0)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…