Общество

Египет просит снять запреты на въезд туристов, но МИД не согласен

18 февраля 2011 12:20
версия для печати
Египет просит снять запреты на въезд туристов, но МИД не согласен
Посол Египта Алаа Эльхадиди также попросил МИД РФ снять рекомендацию о нежелательности поездок в Египет российских туристов, сообщает туристический портал ratanews.ru.

Однако, вчера официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил РИА «Новости», что ведомство считает это преждевременным. Хотя, например, власти Франции подобные ограничения уже сняли.

«Ситуация напряженная, сложная, в том числе и в курортных районах, хотя, конечно, она отличается от той фазы, в которой находилась некоторое время назад…Будем наблюдать за ней и высказывать свои рекомендации», - сказал Александр Лукашевич.

Тем не менее, Минспорттуризма ведет консультации с МИД РФ о возможности открытия для российских туристов Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщила заместитель руководителя ведомства Надежда Назина. «Ко мне обратились российские туроператоры, - сказала Назина. - Они считают, что ситуация в Хургаде и Шарм-аль-Шейхе нормализуется, и, с учетом заверений Министерства туризма Египта, российские граждане будут там в безопасности.

Операторы жалуются, что у них простаивают самолеты и персонал, занимающийся Египтом, которому нужно платить зарплату». Сейчас вопрос прорабатывается с посольством и консулами России в Египте, выясняется ситуация в Хургаде и Шарм-аль-Шейхе. «Как только МИД примет решение, что курортные зоны безопасны, будут сняты ограничения по выезду именно на эти два курорта. Запрет на Каир и близлежащие города сохранится», - подчеркнула Назина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…