Общество

Смольный: лица бомж могут получить информацию по телефону

18 февраля 2011 14:25 Игорь Зубов
версия для печати
Смольный: лица бомж могут получить информацию по телефону
Корреспондент MR7 попробовал обратиться в справочную службу, рекомендованную городской администрацией.

Пресс-служба Смольного опубликовала справочные телефоны комитета по социальной политике, по которым «любой гражданин может получить информацию о бесплатных услугах, предоставляемых лицам без определенного места жительства».

«Любой гражданин может получить информацию о бесплатных услугах, предоставляемых лицам без определенного места жительства, по телефонам: 334-41-44 и 274-35-72», - сообщалось в разосланном в СМИ в сегодняшнем пресс-релизе городской администрации.

Корреспондент MR7 позвонил по данному телефону, попав в... очередь. «В настоящее время все операторы заняты. Вас обслужит первый освободившийся специалист. Ваш номер 17», - сказал женским голосом автоответчик.

Далее автоответчик стал выдавать много полезной социальной информации, перечисляя условия денежных выплат инвалидам, различные коэффициенты, постановления правительства и т. д.

Через пять минут номер очереди стал десятым, а ещё через девять минут трубку взял оператор, который на вопрос, почему так долго приходится ждать, объяснил, что звонков много, а операторов всего двадцать.

По её словам, сейчас по справочным телефонам обращается очень много людей. Работники справочной службы могут помочь, проконсультировать по разным социальным вопросам, проинформировать звонящих по всем изменениям в городских законах, дать справки ветеранам, инвалидам, в том числе лицам без определённого места жительства.

«Последняя категория лиц звонит, спрашивает. Иногда благодарит нас», - рассказали корреспонденту MR7.

Напомним, что сегодня губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко поручила усилить работу по оказанию помощи бездомным.

«В связи с усилением морозов, которые по прогнозам синоптиков продлятся еще несколько дней, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Людмиле Косткиной и председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову усилить работу по оказанию социальной помощи лицам без определенного места жительства, предоставлению им горячего питания и теплой одежды», - сообщили в Смольном, заверив, что в настоящее время представители комплексных центров социального обслуживания населения, учреждений здравоохранения, коммунального хозяйства, отделов по вопросам законности, правопорядка и безопасности, районных управлений внутренних дел проводят рейды в местах нахождения лиц без определенного места жительства. Бездомным оказывается медицинская помощь, предоставляются одежда, обувь, продуктовые наборы и горячее питание.

«Всего в Санкт-Петербурге на сегодняшний день зарегистрировано 2885 бездомных граждан. Работают 13 домов ночного пребывания. В период холодов в них предусматриваются дополнительные места», - подчеркнули в городской администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…