Пресс-релиз

Современная мебель для дачи

18 февраля 2011 14:16
версия для печати
Современная мебель для дачи
Новинки дизайнерского мира, которые когда-то были лишь оригинальными, но весьма неудобными, теперь соответствуют и требованиям современности – они стали объединять в себе эстетику и практичность.

Это касается и дачной мебели, причем, не самых популярных предметов, таких как дачные стулья и столики, а, в первую очередь, скамеек. Прошли те времена, когда самым главным был внешний вид предмета мебели – сегодня в моде функциональность и практичность.

К примеру, японский дизайнер создал скамейку, позволяющую менять места для сидения – вокруг ее основания расположена лента перекладин, которые могут вращаться вокруг горизонтальной оси скамейки. При вращении специальной ручки полосы сдвигаются – мокрые перекладины перемещаются вниз, а снизу появляются сухие места для сидения. Такая дачная мебель прекрасно подойдет для дождливых регионов. Многие знакомы с ситуацией, когда после дождя выглядывает солнце, а присесть во дворе и на улице некуда – все скамейки залиты водой.

Не менее интересную новинку создали дизайнеры для тех, кто курит. Они придумали пластиковые скамейки, по бокам которых располагаются урны для окурков в виде небольших цилиндров. Они оснащены специальной выемкой для тушения сигарет и съемными емкостями, предназначенными для опорожнения урны от окурков. Такой вариант скамейки очень удобен для дачи, так как в большинстве случаев мебель для дачи не предполагает дополнительных удобств для тех, кто курит, а устанавливать мусорные баки рядом с цветущими клумбами не очень эстетично.

Многофункциональные, интегрированные в одно целое предметы дачной мебели – это оптимальное решение для любителей функциональности, простоты и эстетики одновременно. Витые формы пластикового столика для дачи с ножками, приподнятыми в виде сидений – наиболее простое решение, к тому же мебель из пластика практически ничего не весит, поэтому ее всегда можно взять с собой куда угодно, особенно, если размеры ее невелики.

Вообще пластиковая дачная мебель – настоящий плацдарм для творческих идей, благодаря тому, что пластику можно придать практически любую форму. Но очень красиво смотрятся и металлические скамьи. Например, в Москве, в одном из парков установили скамейки, у которых вместо спинок – крылья ангелов. На такой скамейке очень приятно сидеть – чувствуется любовь к жизни. Но самым, конечно, популярным материалом для садовой мебели остается дерево – массивные, нарочито грубые деревянные столы и скамейки всегда выглядят удивительно органично на фоне окружающей природы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…