Политика

Грузия вступает в НАТО и объединяет с Японией усилия по борьбе с Россией

18 февраля 2011 14:46
версия для печати
Грузия вступает в НАТО и объединяет с Японией усилия по борьбе с Россией
Представители Японии и Грузии обсудили возможность рассмотрения вопроса «оккупированных» северным соседом территорий в парламентах своих стран.

Во время встречи по проблемам «российской оккупации» с полномочным и чрезвычайным послом Японии Масаёши Камохарой председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил, что не исключает, что парламент его страны в ближайшее время поставит вопрос об оккупации Россией Курильских островов.

«Подобно заявлениям Евросоюза о том, что грузинские территории оккупированы, мы не раз делали заявление о правовой оценке преступлений, совершенных Советским Союзом. Поэтому возможна постановка аналогичного вопроса об оккупированных территориях в отношении японских островов, что парламент Грузии сделает в ближайшее время», - цитируют «Новости Грузии» председателя комиссии по восстановлению территориальной целостности.

Добавим, что сегодня министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Во время встречи обсуждались «вопросы стабильности и безопасности, действия России на оккупированных территориях Грузии, присутствие грузинских военнослужащих в Афганистане и их участие в операции ISAF под эгидой НАТО, а также сотрудничество в рамках двусторонней Хартии о стратегическом партнерстве».

После встречи Григол Вашадзе заявил, что во время переговоров были намечены конкретные действия (по вопросу вступления Грузи в НАТО – ред.).

«О подробностях плана я не могу говорить, но поверьте, разговор в этом направлении был очень серьезным», - подчеркнул министр иностранных дел Грузии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…