Происшествия

Экстрадицию Дацика обжалуют

18 февраля 2011 15:23
версия для печати
Экстрадицию Дацика обжалуют
Постановление городского суда Осло о депортации из Норвегии Вячеслава Дацика обжаловано в апелляционном суде. А если при необходимости, будет обжаловано и в Верховном суде страны, и в Европейском суде по правам человека.

Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил адвокат россиянина Фритьоф Фейдт. Дата рассмотрения жалобы в апелляционном суде пока не определена.

Напомним, Вячеслава Дацика задержали в 2007 году в Санкт-Петербурге по подозрению в серии налетов на салоны сотовой связи.

Он был признан психически больным и помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленобласти.

В 2010 году он сбежал оттуда и добрался до Норвегии. Там 21 сентября он пришел в иммиграционную контору, попросил политического убежища и сдал заряженный пистолет.

За незаконное хранение оружия его задержали, а в декабре он был приговором суда арестован на 8 месяцев.

Вячеслав Дацик - радикальный националист (член запрещенной организации "Славянский союз"), бывший участник боев без правил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…