Общество

Квачкова не выпустят до 23 июня

18 февраля 2011 16:23
версия для печати
По ходотайству следствия Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову на четыре месяца.

Сегодня Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову до 23 июня.

По словам Оксаны Михалкиной адвоката Квачкова, в ходе заседания следствие сообщило о проведении в рамках уголовного дела более 50 обысков и о 60 допрошенных свидетелей.

«Но в обоснование ходатайства, ни один из этих материалов не попал. Суд принял решение по тем же доводам, по которым он арестовал Квачкова», - цитирует Михалкину РАПСИ.

Добавим, что дело, которое возбуждено против Квачкова имеет гриф «секретно».

Следствие предъявило обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Самое строгое наказание по одной из статьей - 20 лет лишения свободы.

Сам Квачков вину не признаёт. По словам адвоката, он заявил на суде, что его арест может быть связан с желанием «выключить его из общественной жизни накануне выборов».

Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…