«Где мои деньги?»

18 февраля 2011 16:49 Федор Горожанко
версия для печати
«Где мои деньги?»
Блогер MR7 написал открытое письмо директору ООО "Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района", в котором требует 40 тысяч рублей

Сотрудники петербургского жилкомхоза, начиная с самой верхушки и заканчивая последним дворником, очень любят отправлять в суд. Не чистят крышу от снега - идите в суд! Не хотят принимать заявку/составить акт/делать ремонт? В суд! Однако желанием исполнять судебные решения эти ребята не горят.

Лучшим катализатором остается гласность. Например, показали сюжет о текущей крыше по местному, а лучше федеральному ТВ и завтра уже бригада в новой спецодежде сбрасывает снег. Или мой случай – собрал на митинг 300 человек и вот уже вторую неделю комиссии одна за другой ходят и смотрят чердак. Надеюсь, что и это открытое письмо возымеет результат:

Обращение к директору ООО "Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района" Евгению У

"Евгений Дюнирович, ваша контора систематически предоставляет мне услуги ненадлежащего качества, вторую зиму подряд в моей комнате текут ручьи с потолка. С конца февраля 2010 года я вынужден жить на съемном жилье, т.к. из-за постоянных протечек моя комната стала непригодной для проживания.

Летом 2010-го мне неоднократно отчитывались о проведенных на крыше ремонтах, в том числе с применением «нанотехнологий», в своем интервью для издания «Строительство и городское хозяйство» вы говорили о том, что эти технологии полностью решат проблему текущих крыш. Мало того, по адресной программе на выполнение текущих ремонтов кровель на 2010 год (в которой числился мой дом), ваша контора получила из городского бюджета субсидию.

Несмотря на все отписки и заявления, кровля потекла точно в тех же местах, спустя ровно год.

Я обратился в суд с иском о взыскании с ЖКС№1 ущерба, причиненного заливом квартиры. Юристы вашей организации любыми способами старались затянуть суд. В итоге, в надежде скорее получить деньги и начать в комнате ремонт, я пошел вам на встречу и подписал мировое соглашение, в котором более чем в два раза понизил сумму иска (до 40 тысяч рублей).

Мировое соглашение было подписано 23 ноября 2010 года. Согласно этому документу вы обязуетесь в течение 60 календарных дней перевести сумму на мой счет. Если добавить к этому сроку 10 дней на вступление в законную силу, то деньги я должен был бы получить не позднее 1 февраля 2011 года. Сегодня 18 февраля, от вас я ничего не получил.

Юридический отдел вашей конторы, с которым я уже хорошо знаком, отсылает меня в бухгалтерию, те отсылают обратно к юристам. В прошлый четверг, когда вы лично были с комиссией в моей квартире, я напомнил вам о долге, вы обещали «решить вопрос сегодня до 17 часов».

Я требую от вас немедленно выполнить свои обязательства по мировому соглашению и перевести деньги на мой счет!"

P.S. MR7 давно с интересом следит за тем, как развивается душераздирающая история, сделавшая из студента-программиста ярого борца с дырявыми головами крышами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…