Спорт

В Петербурге вспомнят погибших на Кавказе спецназовцев

18 февраля 2011 22:41 Игорь Зубов
версия для печати
В клубе «Ровесник» пройдёт турнир, посвящённый бойцам отряда специального назначения, погибшим в 2002-2003 годах во время проведения контртеррористических спецопераций.

В подростковом клубе «Ровесник» пройдёт турнир, посвящённый бойцам отряда специального назначения «Тайфун», погибшим на Кавказе. Об этом MR7 сообщила Инесса Колосницына, пресс-атташе соревнований, менеджер агентства Nota bene.

Молодежный турнир по тайскому боксу пройдёт в нашем городе в 10-й раз. Среди его участников спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

По словам, героя России полковника Алексея Махотина, мемориал посвящен памяти шести бойцов погибших при исполнении служебного долга на Кавказе в 2002-2003гг. Это капитан Тимур Сиразетдинов и лейтенант Владимир Широков, посмертно удостоенные звания Героя России. Лейтенанты Андрей Захаров, Александр Тихомиров, Леонид Алексеев и старший сержант Дмитрий Макаров, которые посмертно награждены орденами Мужества. Большинство из них занимались боевыми искусствами.

В нынешнем году на турнир приглашены семьи погибших, а также Александр Большаков, обладатель титула Чемпиона Европы по версии К-1 и его тренер пятикратный чемпион Евротай Руслан Нагнибида.

В субботу, 19 февраля, в 10:00, состоится торжественное открытие турнира, после чего пройдут первые бои. А в воскресенье, 20 февраля, в тоже время, начнутся финальные поединки.

Организаторы - Областная Федерация Тайского бокса Муай-Тай, при поддержке общественной организации СОБР.

  • Адрес подростково-молодежного клуба «Ровесник» - ул. Верности д. 10\3

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…