Происшествия

В Кабардино-Балкарии расстреляли московских туристов

19 февраля 2011 11:21
версия для печати
В Кабардино-Балкарии расстреляли московских туристов
Вчера при въезде в село Заюкаево Кабардино-Балкарской республики двое неизвестных в масках обстреляли автомобиль с российскими туристами-горнолыжниками. Три человека - жители Москвы и Московской области погибли, двое ранены.

Инцидент произошел в 18:55 в пятницу на федеральной трассе Баксан-Азау. Два человека в камуфляже и масках, с автоматами на иномарке без номеров прижали автомобиль марки «Газель» к обочине дороги, а затем расстреляли транспортное средство и скрылись с места происшествия. В «Газели» находились шесть человек - жители Москвы и Московской области. В результате инцидента трое погибли, двое пострадавших были доставлены в больницу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

По данным «Интерфакса», перед тем, как начать стрельбу, бандиты вывели из машины девушку. Среди погибших - двое мужчин и женщина. Водитель микроавтобуса не пострадал, благодаря чему смог вызвать медиков.

По данному факту следственные органы СК России по Кабардино-Балкарской республике возбудили уголовное дело.

Сегодня некоторые СМИ распространили сообщение о том, что скончался четвертый турист. Однако в следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии опровергают эту информацию. Как сказал «Интерфаксу» руководитель первого отдела по раскрытию особо важных дел следственного управления СК РФ по КБР, сейчас оба раненых живы и находятся в республиканской клинической больнице Нальчика.

По его словам, проверяются все версии случившегося, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление, местонахождение и задержание преступников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…