Общество

В Центре прошел рейд против торговли в неустановленных местах

19 февраля 2011 11:52
версия для печати
В Центре прошел рейд против торговли в неустановленных местах
В Центральном районе Петербурга прошел субботний рейд по предотвращению продажи товаров в неустановленных местах.

Сотрудники отдела потребительского рынка администрации и оперативники РУВД объехали традиционные точки незаконной торговли возле станций метро «Достоевская», «Владимирская», «Площадь Александра Невского», побывали на Кирочной улице.

Было составлено 11 протоколов об административных нарушениях, изъято продукции на 56 тысяч рублей.

По словам начальника отдела потребительского рынка администрации Центрального района Татьяны Худовой, товар можно разделить на две категории, как и нарушителей. Ауди- и видеокассетами торгуют те, кто поблизости изготавливает их пиратским полупромышленным способом, а чулками, носками и соленьями-вареньями домашнего изготовления – в основном бабушки. Первые работают ради наживы, а вторые для прибавки к пенсии. Соответственно, и действия участниками рейда были предприняты разные.

Изъятый товар сдан на хранение, правоохранительные органы займутся поиском источников и организаторов пиратского производства и сбыта. Что касается 13 бабуль, торгующих, к примеру, рядышком с Кузнечным рынком, то с ними провели профилактические беседы «по душам», сообщили в пресс-службе администрации Центрального района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…