Общество

На Дворцовой площади проходит тихий митинг

19 февраля 2011 13:08
версия для печати
На Дворцовой площади проходит тихий митинг
Несогласованная акция петербургских оппозиционеров против политики городских властей проходит в эти минуты на Дворцовой площади.

За несколько минут до начала акции на площади было достаточно пусто, внимание привлекали лишь несколько молодоженов и небольших групп туристов, фотографировавшихся на фоне Эрмитажа, сообщает наш корреспондент Павел Семенов.

Вместе с тем, по его словам, вокруг площади наблюдалось довольно большое скопление милицейских машин: 4 автомобиля «Урал», 6 микроавтобусов, один спецавтомобиль «Тигр» и несколько легковушек.

Около 13:00, словно по команде, на площадь выехали шесть снегоуборочных машин и начали кружить вокруг Александрийской колонны, усердно расчищая снег.

Наконец, спустя несколько минут на Дворцовой появились люди, напоминающие оппозиционеров. В настоящий момент несколько человек раздают прохожим черные ленточки. Судя по всему, это члены автомобильного движения "Черная лента".

Милиция пока не предпринимает никаких действий.

Поскольку акция, цель которой - протест против городской власти, не была согласована Смольным, организаторы планировали провести ее в форме народных гуляний. В "прощании с губернатором", как они назвали это мероприятие, должны участвовать члены профсоюза "Рубеж", движения "ТИГР" и "Автономного Действия - Питер".

Причиной отказа Смольного в проведении акции стала снегоуборка - как пояснили организаторам, именно в 13:00 на Дворцовой в этот день будут чистить снег. Как видно, это свое обещание власть сдержала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…